カリカリ大豆

カリカリカリカリ…とまらない美味しさ!

■材料

大豆…200g(茹でたもの)

片栗粉…大さじ2

カレー粉…小さじ1~

塩…ひとつまみ

■作り方

①茹でた大豆に片栗粉をまぶす。(ビニール袋に入れて振ると簡単)

②フライパンに油を多めに入れて熱する。

③フライパンに①を入れ、揚げ焼きにする。

④揚がったらカレー粉をまぶして出来上がり。

※写真は、しめじも一緒に揚げました。

オリベの豆や

オリベの豆やは、 豆の名産地・十勝の中でも特に寒暖差が厳しい上士幌の大地で こだわりの豆をつくっています。北海道の歴史を感じる希少種や 開拓の人々の生活に欠かせなかった日常の豆まで。 たくましく・美しさが凝縮された豆たちが語りかけてくる北海道の歴史。 ぜひ豆ごと味わってください。

0コメント

  • 1000 / 1000