カリカリ大豆
カリカリカリカリ…とまらない美味しさ!
■材料
大豆…200g(茹でたもの)
片栗粉…大さじ2
カレー粉…小さじ1~
塩…ひとつまみ
■作り方
①茹でた大豆に片栗粉をまぶす。(ビニール袋に入れて振ると簡単)
②フライパンに油を多めに入れて熱する。
③フライパンに①を入れ、揚げ焼きにする。
④揚がったらカレー粉をまぶして出来上がり。
※写真は、しめじも一緒に揚げました。
カリカリカリカリ…とまらない美味しさ!
■材料
大豆…200g(茹でたもの)
片栗粉…大さじ2
カレー粉…小さじ1~
塩…ひとつまみ
■作り方
①茹でた大豆に片栗粉をまぶす。(ビニール袋に入れて振ると簡単)
②フライパンに油を多めに入れて熱する。
③フライパンに①を入れ、揚げ焼きにする。
④揚がったらカレー粉をまぶして出来上がり。
※写真は、しめじも一緒に揚げました。
オリベの豆や
オリベの豆やは、 豆の名産地・十勝の中でも特に寒暖差が厳しい上士幌の大地で こだわりの豆をつくっています。北海道の歴史を感じる希少種や 開拓の人々の生活に欠かせなかった日常の豆まで。 たくましく・美しさが凝縮された豆たちが語りかけてくる北海道の歴史。 ぜひ豆ごと味わってください。
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