大豆と豚肉の中華煮
味付けは超簡単!とても美味しいです。
■材料
大豆…200g(茹でたもの)
長ネギ…1本
豚バラスライス…100g
ニンニク・ショウガすりおろし…チューブで2cm
中華だしの素…大さじ1
水…1カップ
水溶き片栗粉…大さじ3
■作り方
①長ネギは斜めに薄切りする。
②熱したフライパンdえ豚肉、ニンニク・ショウガを炒める。
③色が変わったら中華だしの素と水を入れ、煮立ったら大豆も入れる。
④再び煮立ったら、水溶き片栗粉を入れて仕上げる。
仕上げにゴマ油をたらすと中華感アップ!
味付けは超簡単!とても美味しいです。
■材料
大豆…200g(茹でたもの)
長ネギ…1本
豚バラスライス…100g
ニンニク・ショウガすりおろし…チューブで2cm
中華だしの素…大さじ1
水…1カップ
水溶き片栗粉…大さじ3
■作り方
①長ネギは斜めに薄切りする。
②熱したフライパンdえ豚肉、ニンニク・ショウガを炒める。
③色が変わったら中華だしの素と水を入れ、煮立ったら大豆も入れる。
④再び煮立ったら、水溶き片栗粉を入れて仕上げる。
仕上げにゴマ油をたらすと中華感アップ!
オリベの豆や
オリベの豆やは、 豆の名産地・十勝の中でも特に寒暖差が厳しい上士幌の大地で こだわりの豆をつくっています。北海道の歴史を感じる希少種や 開拓の人々の生活に欠かせなかった日常の豆まで。 たくましく・美しさが凝縮された豆たちが語りかけてくる北海道の歴史。 ぜひ豆ごと味わってください。
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