大豆と豚肉の中華煮

味付けは超簡単!とても美味しいです。

■材料

大豆…200g(茹でたもの)

長ネギ…1本

豚バラスライス…100g

ニンニク・ショウガすりおろし…チューブで2cm

中華だしの素…大さじ1

水…1カップ

水溶き片栗粉…大さじ3

■作り方

①長ネギは斜めに薄切りする。

②熱したフライパンdえ豚肉、ニンニク・ショウガを炒める。

③色が変わったら中華だしの素と水を入れ、煮立ったら大豆も入れる。

④再び煮立ったら、水溶き片栗粉を入れて仕上げる。

仕上げにゴマ油をたらすと中華感アップ!

オリベの豆や

オリベの豆やは、 豆の名産地・十勝の中でも特に寒暖差が厳しい上士幌の大地で こだわりの豆をつくっています。北海道の歴史を感じる希少種や 開拓の人々の生活に欠かせなかった日常の豆まで。 たくましく・美しさが凝縮された豆たちが語りかけてくる北海道の歴史。 ぜひ豆ごと味わってください。

0コメント

  • 1000 / 1000