虎豆のポタージュ
とっても簡単で、とっても美味しいです。
虎豆…100g(乾燥)
生クリーム(牛乳でもOK)…200ml
ブイヨン(コンソメ)の素…1包
塩・コショウ…少々
■作り方
①虎豆を柔らかく茹でる。(飾り用の豆数粒と、ゆで汁は100~200ml取っておく)
②ミキサーに茹でた豆、生クリーム、ブイヨンの素を入れて撹拌する。ゆで汁で調節する。
③お鍋に移し、温めながら塩コショウで味を調えてできあがり。
仕上げに豆を飾ると、なんか素敵!
とっても簡単で、とっても美味しいです。
虎豆…100g(乾燥)
生クリーム(牛乳でもOK)…200ml
ブイヨン(コンソメ)の素…1包
塩・コショウ…少々
■作り方
①虎豆を柔らかく茹でる。(飾り用の豆数粒と、ゆで汁は100~200ml取っておく)
②ミキサーに茹でた豆、生クリーム、ブイヨンの素を入れて撹拌する。ゆで汁で調節する。
③お鍋に移し、温めながら塩コショウで味を調えてできあがり。
仕上げに豆を飾ると、なんか素敵!
オリベの豆や
オリベの豆やは、 豆の名産地・十勝の中でも特に寒暖差が厳しい上士幌の大地で こだわりの豆をつくっています。北海道の歴史を感じる希少種や 開拓の人々の生活に欠かせなかった日常の豆まで。 たくましく・美しさが凝縮された豆たちが語りかけてくる北海道の歴史。 ぜひ豆ごと味わってください。
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