白花豆のマヨ和え

お酢を入れることで味がしまります!

■材料

白花豆…50g(乾燥)

□マヨドレッシング

砂糖…小さじ1/2

酢…小さじ1

マヨネーズ…20g

塩・コショウ…少々

■作り方

①白花豆をやわらかくなるまで茹でる。

②マヨドレッシングで和えてできあがり。

オリベの豆や

オリベの豆やは、 豆の名産地・十勝の中でも特に寒暖差が厳しい上士幌の大地で こだわりの豆をつくっています。北海道の歴史を感じる希少種や 開拓の人々の生活に欠かせなかった日常の豆まで。 たくましく・美しさが凝縮された豆たちが語りかけてくる北海道の歴史。 ぜひ豆ごと味わってください。

0コメント

  • 1000 / 1000