紫花豆の甘煮
じっくり時間をかけて作りたい、懐かしい味。
■材料
紫花豆…50g(乾燥)砂糖…25g
メープルシロップ…25g
塩…ひとつまみ
■作り方
①紫花豆をやわらかくなるまで茹でる。
②水をひたひたに砂糖とメープルシロップ、塩ひとつまみを入れ、弱火で15分煮る。
③ふたをして10分蒸らしてできあがり。
じっくり時間をかけて作りたい、懐かしい味。
■材料
紫花豆…50g(乾燥)砂糖…25g
メープルシロップ…25g
塩…ひとつまみ
■作り方
①紫花豆をやわらかくなるまで茹でる。
②水をひたひたに砂糖とメープルシロップ、塩ひとつまみを入れ、弱火で15分煮る。
③ふたをして10分蒸らしてできあがり。
オリベの豆や
オリベの豆やは、 豆の名産地・十勝の中でも特に寒暖差が厳しい上士幌の大地で こだわりの豆をつくっています。北海道の歴史を感じる希少種や 開拓の人々の生活に欠かせなかった日常の豆まで。 たくましく・美しさが凝縮された豆たちが語りかけてくる北海道の歴史。 ぜひ豆ごと味わってください。
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