2021.07.16 06:45白花豆のマヨ和えお酢を入れることで味がしまります!■材料白花豆…50g(乾燥)□マヨドレッシング砂糖…小さじ1/2酢…小さじ1マヨネーズ…20g塩・コショウ…少々■作り方①白花豆をやわらかくなるまで茹でる。②マヨドレッシングで和えてできあがり。オリベの豆やオリベの豆やは、 豆の名産地・十勝の中でも特に寒暖差が厳しい上士幌の大地で こだわりの豆をつくっています。北海道の歴史を感じる希少種や 開拓の人々の生活に欠かせなかった日常の豆まで。 たくましく・美しさが凝縮された豆たちが語りかけてくる北海道の歴史。 ぜひ豆ごと味わってください。フォロー2021.07.21 02:00虎豆のポタージュ2021.07.16 06:45紫花豆の甘煮0コメント1000 / 1000投稿
0コメント